La Farra »Prosecco Rosé« 2022
Prosecco DOC · Treviso, Veneto · Italien
Jahrgang: | 2022 |
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Winzer / Weingut: | Familie Nardi - La Farra |
Region / Land: | Treviso, Veneto - Italien |
Ausbau: | Die Rebsorten Glera und Pinot Nero werden getrennt vinifiziert. Nach 3 Monaten Lagerung auf den Hefen, wird das Cuvée erstellt. Der Schaumwein entsteht nach dem Charmat-Verfahren. Nach der Gärung reift er für zwei Monate auf den Hefen im Drucktank und danach noch zwei Monate in der Flasche. |
Rebsorten: | 87 % Glera, 13 % Pinot Nero |
Böden: | Ton- und Kalkstein |
Alkohol: | 11,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Restsüße: | 10 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 8 °C, jetzt bis 2022 - am besten aus einem Weißweinglas |
Küche / Anlass: | Hervorragend als Apéritif, zu italienischen Antipasti wie Melone mit luftgetrocknetem Schinken, Vitello Tonnato, Gemüse-Antipasti, Bruschetta mit Avocado und Mozzarella, Lachs-Carpaccio, auch köstlich zu Pasta- oder Reisgerichten mit Scampi und Fisch, mit frischen Tomaten, Kapern und Oliven, Risotto mit grünem Spargel, gedämpftem Lachs mit Gemüse – köstlich zu Karottenkuchen! |
Weinart: | Schaumwein |