Bodegas Robles Pedro Ximénez »Piedra Luenga« 2018
Montilla-Moriles DO · Montilla-Moriles, Cordoba · Spanien
Jahrgang: | 2018 |
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Winzer / Weingut: | Familie Robles - Bodegas Robles |
Region / Land: | Montilla-Moriles, Cordoba - Spanien |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-001-AN |
Ausbau: | Die Trauben werden Mitte August von Hand geerntet und dann vier bis zehn Tage in der Sonne in den Trockenanlagen liegen gelassen. Bodegas Robles ist eine der wenigen Weinkellereien, die noch über eigene Trocknungsanlagen verfügen. Unter besonderer Berücksichtigung einer regelmäßigen und gleichmäßigen Trocknung wird sie manuell kontrolliert. Vegan und biozertifiziert! |
Rebsorten: | 100% Pedro Ximénez |
Böden: | sogenannter Albarzia-Boden, mit großen Kalkschwämmen |
Alkohol: | 15,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 4,8 g/l |
Restsüße: | 456,8 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis mindestens 2030 |
Küche / Anlass: | Zu Kuchen und Brownies, besonders zu Schwarzwälder Kirschtorte, zu Feigen, weißem Schokoladenmousse, zu Schokoladenfondue, eignet sich hervorragend zu cremigen, nicht zu reifem Blauschimmelkäse. Ein Dessertwein, den man nach dem zweiten Glas tatsächlich weitertrinken und genießen kann. |
Weinart: | Weißwein |