Mittwoch - Donnerstag Freitag |
15-19 Uhr 13-19 Uhr |
Samstag |
10-16 Uhr |
Biozertifizierung nach EG-Öko-Verordnung:
KontrollNr: DE-BW-037-89114-H
DE-ÖKO-037 ÖkoP GmbH
Familie Aguado besitzt seit 1920 fünfzig Hektar Rebflächen in der DO Rueda, die auf einem Stück rund um die Bodega Valdehermoso wachsen. Bis zum Jahr 2011 verkauften sie ihre hochwertigen Trauben an die bekanntesten Weingüter aus der Region. Als Junior David mit seiner Ausbildung fertig war, beschloss die Familie einen eigenen Keller zu bauen und die Trauben selbst zu keltern. Heute gehört die Bodega zu den besten Weingütern Ruedas.
David Aguado, der Kellermeister, ist die Seele von Bodega Valdehermoso. Er ist Landwirtschaftsingenieur und Fachtechniker für Weinbau und Önologie. Nach dem Studium erfüllte er sich den Wunsch das Familienprojekt an der gleichen Stelle fortzusetzen, an der es seine Großeltern vor mehr als 100 Jahren begonnen hatten. So verbindet er Tradition und Innovation – die Weisheit der alten Erfahrungen mit dem neu erworbenen Wissen und der modernen Technik der Weinbereitung. Dabei ist David Pionier für hefegelagerte Weine. Einer Spezialisierung, die maßgeblich zum Renommee der Bodega beigetragen hat.
Valdehermoso