 
    De Falco Negroamaro »N« 2024
Salento IGP · Apulien · Italien
| Jahrgang: | 2024 | 
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Cantine De Falco - Salvatore und Gabriele De Falco | 
| Region / Land: | Apulien - Italien | 
| Ausbau: | Traditionelle 10-tägige Maischegärung in temperaturkontrollierten Thermotanks | 
| Rebsorten: | 100 % Negroamaro | 
| Böden: | Eisenhaltige Kalkböden | 
| Alkohol: | 13,0 % Vol. | 
| Säuregehalt: | 5,2 g/l | 
| Restsüße: | 12 g/l | 
| Optimaler Genuss: | Bei 16 °C, jetzt bis Ende 2027 | 
| Küche / Anlass: | Zu Pasta mit Fleisch, frittiertem Gemüse, Steaks und Braten von Schwein, Rind und Lamm, Auberginen in vielfältigen Variationen; auch zu einem Rehragout ein Genuss | 
| Weinart: | Rotwein | 

