 
    Bodegas Robles Fino »Piedra Luenga«
Montilla-Moriles DO · Montilla-Moriles, Cordoba · Spanien
| Jahrgang: | None | 
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Familie Robles - Bodegas Robles | 
| Region / Land: | Montilla-Moriles, Cordoba - Spanien | 
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-001-AN | 
| Ausbau: | Zwei Jahre Reifung unter dem Hefeflor in amerikanischen Eichenfässern. Natürlicher Alkoholgehalt, keine Verstärkung. Vegan und biozertifiziert! | 
| Rebsorten: | Pedro Ximénez | 
| Böden: | sogenannter Albarzia-Boden, mit großen Kalkschwämmen | 
| Alkohol: | 15,0 % Vol. | 
| Säuregehalt: | 4,9 g/l | 
| Restsüße: | 1,1 g/l | 
| Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis mindestens 2025 | 
| Küche / Anlass: | Zu Vorspeisen, Sushi, Sashimi und Meeresfrüchten. Er ist einer jener seltenen Weine, die hervorragend zu essighaltigen Speisen passen. Auch gut zu Suppen, Eintöpfen und gebratenen Gerichten. | 
| Weinart: | Weißwein | 

