Mittwoch - Donnerstag Freitag |
15-19 Uhr 13-19 Uhr |
Samstag |
10-16 Uhr |
Geänderte Öffnungszeiten: Ab dem 1. Juli 2024 ist der Weinladen betriebsbedingt montags und dienstags geschlossen.
Unser Abhol- und Lieferservice ist weiterhin aktiv. Bitte rufen Sie uns an Tel. 089 68 62 80 oder bestellen Sie per E-Mail: wein-musketier@muenchen-waldperlach.de
Willkommen auf Sizilien
1948 von Giacomo Caruso gegründet, wird die Cantina Assuli heute von seinem Sohn Roberto geführt. Mit Energie und Entschlossenheit versucht der Familienbetrieb den Grundsatz der Identität des Ursprungsgebietes durch Steigerung der Produktion sizilianischer Rebstöcke zu fördern, um das große aromatische Erbe zu schützen, das diese Insel so einzigartig macht. Ein neues Bewusstsein und Wissen über das typische Terroir Siziliens zu verbreiten, gehört genauso zur Unternehmensphilosophie wie das Bestreben eine stets herausragende Qualität zu erzielen. Moderne Weinbearbeitungstechniken kombiniert mit Tradition und Leidenschaft, welche die Ausdruckskraft der Weine steigern. Weine von großem Charakter und Persönlichkeit, welche die Kontraste Siziliens wiederspiegeln. Die Familie Caruso, ihre Geschichte und ihr Wein: hier ist alles 100% Siciliano DOC.
Die Weine von Villa Carumè werden im Herzen Siziliens, im nordwestlichen Gebiet, erzeugt, das sich besonders für den Anbau von hochwertigen Trauben eignet. Dieser einzigartige Standort profitiert von dem insular-mediterranen Klima, das für den Weinbau ideal ist. Die Weinberge haben eine Dichte von ca. 5000 Pflanzen pro Hektar und werden mit dem Spaliersystem bewirtschaftet, um den Reben ein ideales physiologisches Gleichgewicht zu geben, das eine vollständige Sonneneinstrahlung und eine perfekte Reifung der Trauben ermöglicht.
Das insulare-mediterrane Klima ist durch milde Winter und luftige Sommer gekennzeichnet. Der Jahresdurchschnitt liegt bei 18°C und erreicht im August 35°C. Der Boden mittlerer Textur ist reich an Kalkstein mit einer guten Mineralisierung, die sich durch das Vorhandensein zahlreicher Kieselsteine auszeichnet. Die lehmig-tonige Textur bietet ein hervorragendes Substrat für den Weinanbau.
Das Gut erstreckt sich über 100 Hektar Weinberge von 110 Hektar Land, das sich im Besitz der Familie Caruso befindet. Die Produktion erfolgt in einer Weinkellerei, die mit den modernsten Weinherstellungstechniken ausgestattet ist und die sizilianische Tradition, die Umwelt und den Boden respektiert.
Weinmacher (Önologe) von Villa Carumé ist Lorenzo Landi, der bereits über 150 Weine kreiert hat, die drei Gläser im Gambero Rosso bekommen haben. Er wurde von 'Doctor Wine' im Jahr 2017 als „Winemaker of the year“ ausgezeichnet.
Cantina Assuli