Mittwoch - Donnerstag Freitag |
15-19 Uhr 13-19 Uhr |
Samstag |
10-16 Uhr |
Geänderte Öffnungszeiten: Ab dem 1. Juli 2024 ist der Weinladen betriebsbedingt montags und dienstags geschlossen.
Unser Abhol- und Lieferservice ist weiterhin aktiv. Bitte rufen Sie uns an Tel. 089 68 62 80 oder bestellen Sie per E-Mail: wein-musketier@muenchen-waldperlach.de
Das Familienunternehmen Di Camillo Viticultori kann auf eine lange Tradition im Wein zurückblicken. Es wurde 1887 von Peppino di Camillo in der Gemeinde Castel Frentano in den Abruzzen gegründet. Anfang des 20 Jahrhunderts kaufte die Familie die ersten eigenen Weinberge. In den 1950iger Jahren wurde ein Keller in dem kleinen Ort Poggiofiorito in der Provinz Chieti errichtet und dort wurde und wird bis heute regelmäßig in die neueste Technologie investiert.
Aber nicht nur die Technik ist auf dem neuesten Stand. Der sympathische Paolo Di Camillo, jüngster Spross der Familie, der das Weingut in der sechsten Generation führt, investiert in Know-how. Er hat sich einen der aktuell renommiertesten Önologen Italiens, Marco Flacco, in sein Team geholt. Marco Flacco mit fast 20 Jahren Erfahrung, insbesondere als beratender Winzer für verschiedene Weingüter in den Abruzzen, hat einen neuen Ansatz für die Aktivitäten und Ziele der Weingüter entwickelt. Er ist ein begeisterter Verfechter sauberer, sortenreiner Aromen. Unter seiner Obhut geht die Qualität der Weine durch die Decke. Die Maßnahmen, die Marco zur Verbesserung der handwerklichen Herstellung ergriffen hat, zeigen von Jahr zu Jahr bessere Ergebnisse. Auch wir waren gleich bei der ersten Probe beeindruckt von den tollen Qualitäten, die sich durchgängig von den Basisweinen bis hin zu den Topweinen des Weinguts zeigten.
Ein weiterer Aspekt für die Qualitätssteigerung ist sicherlich die Bewirtschaftung der 20 Hektar Rebfläche nach 100 % ökologischen Richtlinien. Auch finden in den Gemeinden Poggiofiorito und Arielli, nur 20 km von der Costa dei Trabocchi am Mittelmeer entfernt, neben den klassischen einheimischen Rebsorten wie Montepulciano d’Abruzzo, Sangiovese, Trebbiano d’Abruzzo, Passerina, Pecorino, Cococciola internationale Rebsorten wie Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Nero gute Voraussetzungen für eine optimale Entwicklung.
La Quinta Luna – der fünfte Mond
Am besten haben uns die Weine aus der Serie ‚La Quinta Luna‘ gefallen. Paolo erklärt uns, welches Geheimnis hinter ‚La Quinta Luna‘ steckt:
‚La Quinta Luna ist ein Wein, der unserer Region Abruzzen und der Vereinigung mit der Natur, die uns umgibt, gewidmet ist. Warum La Quinta Luna? Der Lebenszyklus der Rebe von der Knospe bis zur Reifung der Trauben dauert 4 Monde und der fünfte Mond (la quinta luna) fällt mit der Erntezeit zusammen. Die gerahmten Strahlen auf dem Etikett zeigen das vom Mond ausgehende Licht an. Der Berg: Die Abruzzen liegen zwischen der Adria und den Bergen des Gran Sasso d'Italia, wo der höchste Gipfel des Apennins mit seinen 2.912 m Höhe namens Corno Grande liegt. Diese Bergkette zeigt von der Küste aus gesehen das Profil einer liegenden Frau. Den in Pescara geborenen italienischen Dichter Gabriele D'Annunzio, einem spätromantischen Vertreter des Symbolismus, inspirierte dieser Anblick: In seinen romantischen Widmungen an unsere Region beschrieb er den Berg als schlafende Schönheit, die ruht, um unser Territorium zu schützen.‘
Das weibliche Profil des Berges ist auf dem Etikett unterhalb des fünften Mondes zu sehen.
Paolo Di CamilloNr | Name | Sorte | Preis |
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IT0567-2021 | Di Camillo »La Quinta Luna« Montepulciano Rosso 2021 | Rotwein | 7,50€ |
IT0533-2023 | Di Camillo »La Quinta Luna« Cerasuolo Rosé 2023 | Roséwein | 6,95€ |
IT0546-2023 | Di Camillo »La Quinta Luna« Pecorino Bianco 2023 | Weißwein | 7,50€ |