La Farra »Prosecco Frizzante« Spago
Prosecco DOC · Prosecco Treviso · Italien
| Jahrgang: | None |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Familie Nardi - La Farra |
| Region / Land: | Prosecco Treviso - Italien |
| Ausbau: | Handlese, 1. langsame Gärung ca. 15 Tage bei 17-18 °C in Edelstahl, 2. Gärung Méthode Charmat in Drucktanks für zwei Monate |
| Rebsorten: | 100 % Glera |
| Böden: | Ton und Kalkstein |
| Alkohol: | 11,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 6 g/l |
| Restsüße: | 9,5 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 8 - 10 °C, jetzt und am besten aus einem Weißweinglas |
| Küche / Anlass: | Als Apéritif, ein unkomplizierter Genuss zu jeder Gelegenheit und für viele Anlässe; zum Anstoßen mit Kollegen bei der jährlichen Betriebs- oder Weihnachtsfeier, zum Einstand oder zum Abschied, mit Freunden oder Familie am Feierabend. Zu Fingerfood, Antipasti; zu Parma- oder anderen luftgetrockneten Schinken, zur Foccacia, zu Mini Quiches und Frittata, zu mildem Käse, weißem Spargel, Sushi, Dim Sum mit Meeresfrüchten und vielen Gemüsesorten, zu Vitello Tonato. |
| Weinart: | Perlwein |
